Морковные капкейки

Feb 06, 2015 09:18

Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)).
Это я готовлюсь к занятию по капкейкам и пробую разные виды теста и крема.
Получились вкусными, но, если честно, ванильные классические мне нравятся больше. Но это дело вкуса.

Read more... )

пекан, морковь, капкейки, пряничные специи, сливочный сыр

Leave a comment

Comments 22

zalevchik February 6 2015, 06:39:26 UTC
Леноча, мне даже трудно поверить, что ты никогда раньше не пекла с морковью! :)Капкейки очень симпатичные получились! Я очень люблю морковную выпечку и, прочитав состав, думаю, мне бы они тоже очень понравились. Но ты права, на вкус и цвет... :))

Reply

eastflower February 6 2015, 08:49:40 UTC
Наташенька ,спасибо! У меня внутреннее предубеждение против овощей в выпечке. Мне нравится видеть фотографии, но вот печь с ними как-то сложно. Пробовала с тыквой, но мне не понравилась влажная текстура, да, и мои не оценили.
А вот занятия очень даже подстегивают пробовать новое. Если честно, мне нежные текстуры больше нравятся, например, обычный капкейк понравился больше.

Reply


lifetastesgreat February 6 2015, 06:55:04 UTC
Леночка, поздравляю с дебютом!

Reply

eastflower February 6 2015, 08:50:01 UTC
Анечка, спасибо!

Reply


home_bread February 6 2015, 06:57:28 UTC
Лен, а морковкой не отдает? Послевкусия нет? А то я небольшой любитель термообработанной моркови, а капкейки очень красивые.

Reply

eastflower February 6 2015, 08:51:31 UTC
Послевкусия нет, но морковь чувствуется. Там много специй + орехи, поэтому все это скрывается. Например, на пряники 500 г муки идет 1 ст.л. специй, а здесь всего лишь на 135 г муки. Я тоже не большой любитель овощей в выпечке.

Reply


liligorina February 6 2015, 08:33:02 UTC
И я с морковью ни разу не пекла. И, вообще-то, не собираюсь. Но зуб не дам ))) Вдруг какой флешмоб или конкурс сподвигнут?!... )))
Капкейки красивые ))
Слушай, я всех пытаю. Попытаю и тебя. Вот ты взбиваешь сыр с сахарной пудрой. Она, пудра, у тебя потом в креме чувствуется? Я уж и так, взбивала. И эдак. И просеевала тыщу раз.. Скрипит на зубах и все тут ((

Reply

eastflower February 6 2015, 08:47:08 UTC
Вот и я бы долго еще не стала печь, но на занятии хочу дать (вроде как модно :)), про крем: со сливочным сыром пудра не чувствуется, видно, растворяется. А вот вчера делала со сливочным маслом, так да, скрипит и чувствуется, думаю, надо в сливках немного взбить, а потом в масло добавить.

Reply


agro_al February 6 2015, 12:18:21 UTC
ты меня удивила, что не пробовала) а я морковную выпечку немного другую люблю, надо тебя угостить будет) вот и повод для встречи образовался ;)

Reply

eastflower February 6 2015, 12:32:19 UTC
Катюшка, ага, я такая :)), надо будет встретиться, обязательно. Будешь в районе м. Выборгская, звони.

Reply

agro_al February 6 2015, 12:41:02 UTC
да я могу целенаправлено приехать))

Reply

eastflower February 6 2015, 14:05:32 UTC
Хорошо, можно 12 или 14 февраля (среда, пятница), где-нибудь к 13.00. Тебе удобно?

Reply


Leave a comment

Up