Азу по-татарски с жареным картофелем

Dec 30, 2010 10:27

Вариантов приготовления картошки с мясом множество, это один из них. И очень-очень достойный вариант. Готовлю второй раз, жалею что раньше не была знакома этим блюдом.






Состав на 4 порции:

700 г мяса(говядина)
600 г картофеля
3 соленых огурчика
1 помидор
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масля для обжарки мяса
2 ст.л. топленого масла для обжарки лука
1 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки картофеля
3-4 веточки кинзы
1 зубчик чеснока
перец, соль по вкусу

Для мяса лучше взять глубокий сотейник или казан. Мясо нарезать ломтиками диной 5-6 см и толщиной 1 см. Обжарить на растительном масле до корочки. Добавить томатную пасту, обжарить с ней. Влить 1 литр горячей воды и тушить под крышкой 1 час на маленьком огне. Мясо должно приготовится за это время, если нет - потушите еще полчасика.
Помидор очистить от шкурки, нарезать ломтиками и добавить в мясо.
Разогреть в отдельной сковороде топленое масло, нарезать лук средними кубиками и обжарить в масле готовности. Лук выложить в сотейник к мясу. Масло из-под лука не сливать, добавить в него муку, обжарить немного до светло-золотистого цвета, добавить немного жидкости, в которой тушится мясо, размешать и вылить всю эту смесь в сотейник с азу. Хорошо перемешать.
Соленые огурцы порезать соломкой, добавить к мясу.
Картофель почистить, порезать брусочками, обжарить в растительном масле. Добавить к мясу, все перемешать.
Мелко порезать кинзу и чеснок, заправить ими азу, посолить-поперчить по вкусу, дать потушится под крышкой 5 минут и выключить огонь.

помидоры, мясо, ужин, национальная кухня, картошка, огурец

Previous post Next post
Up