Минимум жиров, сахара и всяких вредностей, зато много фруктов, мед и орехи. А еще очень просто приготовить и забыть на несколько часов в холодильнике, а в конце праздника радостно скушать не беспокоясь о талии. А можно и без праздников, просто на завтрак или ужин, тоже подойдет:) Рецепт из книги Аннет Вольтер "Десерты"
Состав на 2 порции:
200 г обезжиренного творога
3 ст.л. молока
2 ст.л. сахарной пудры с ванилином
0,5 апельсина
0,5 яблока
0,5 банана
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока (у меня как раз из половинки лимона получилось)
1 ст.л. фундука
Яблоко, апельсин и банан почистить и порезать.
Банан кружочками, апельсин дольками (без пленок), яблоко кубиками. Сок, образовавшийся при нарезке апельсина сохранить.
Мед смешать с лимонным соком, добавить фрукты и все перемешать. Половину фруктов отложить для украшения.
Творог смешать с молоком, сахарной пудрой и апельсиновым соком .
Оставшиеся фрукты с медом и лимонным соком аккуратно смешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в креманки, украсить отложенными фруктами. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
Орехи крупно порезать, обжарить на сковороде и украсить ими десерт.
Калорийность в 1 порции - 310 ккал
Б - 10 г
Ж - 11 г
У - 36 г