Спасибо Нине
niksya за рецепт, хотя я правда внесла изменения в рецепт за неимением некоторых продуктов, так что сам шедевр можно посмотреть
здесь , а упрощенный вариант можете прочитать у меня. Очень вкусная манговая заправка, идеально сочетается с креветками и авокадо.
Состав на 4 порции:
1 авокадо
по 6-7 крупных креветок на порцию
различные листики салата (лола россо, фрице, радичио)
Для обжарки креветок 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и молотого белого перца
Для заправки салата
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
по щепотке соли и белого перца
Для маринованного помидора
1 помидор
2 ст.л. оливкового масла
пару листиков свежего базилика
щепотка соли и молотого белого перца
Для заправка из манго:
1 шт манго
по щепотка соли и перца
3 ст.л. белого винного уксуса
100 г масла растительного
Варено-мороженые креветки разморозить и очистить. Свежие креветки очистить и надрезать брюшко и удалить внутренности.
Креветки обжарить в оливковом масле со специями.
Авокадо почистить и нарезать ломтиками.
Помидор порезать мелкими кубиками, смещать со всеми другими ингредиентами и дать постоять 10 минут.
Манго очистить, положить в блендер, добавить уксус, специи и хорошо взбить. Потихоньку вливая масло, взбить заправку в блендере.
На тарелку выложить листья. Смешать все для бальзамической заправки и полить ею листья салата.
Выложить вокруг салата авокадо, креветки, маринованный помидор.
Полить манговой заправкой креветки.