Гарнир из овощей в горшочке

Oct 25, 2010 09:12

Я потихоньку открываю для себя новые овощи, например тыква и пастернак. На этот раз они участвовали у меня в гарнире к запеченной курочке. Тушенные в горшочке со сливками и прованскими травами они получились нежными и просто сказочными.




На 2 достаточно большие порции (2 горшочка):

200 г тыквы порезанной кусочками 2х2 см
100 г пастернака порезанного кусочками 1х1 см
300 г картофеля порезанного кусочками 2х2 см
100 мл жирных сливок
0,5 ч.л. прованских трав
0,5 ч.л. соли
1 ст кипятка

Овощи перемешиваем со сливками и прованскими травами, раскладываем по горшочкам.
Соль растворяем в кипятке и разливаем кипяток по горшочкам.
Запекаем около 1 часа при 200 градусах.

Калорийность в 1 порции - 331 ккал
Б - 6 г
Ж - 18 г
У - 34 г




сливки, тыква, овощи, картошка, гарнир

Previous post Next post
Up