Фритата - это испанский омлет с наполнителями, традиционно с пореем и пармезаном, но, естественно, все традиционное традиционно изменяют, вот и здесь, начинки совсем не традиционные, однако это красиво и интересно, можно в теплом виде не завтрак и в холодном на закуски:)
На 6 шт (я пекла в силиконовых формочках для маффинов):
4 яйца
100 мл молока
50 г твердого сыра (у меня был Гауда)
100 г слабосоленой или подкопченной красной рыбы (семга или форель)
1 веточка укропа для украшения
Сыр и половину рыбы мелко режем кубиками.
Яйца и молоко взбиваем венчиком, смешиваем с сыром и рыбой.
Разливаем по формочкам (если не силиконовые - лучше смазать маслом).
Выпекаем минут 30 при 180 градусах.
Достаем из формочек, украшаем оставшейся рыбой и укропом.
Соль не кладем, так как и рыба и сыр соленые.