Цыпленок-ляванги

Oct 25, 2010 09:39

Этого цыпленка пару месяцев назад описывал Сталик, только там вместо айвы была использована пастила из нее же. Пастилу такую у нас найти трудно, а вот сама айва сейчас как раз в продаже. Да и новый раунд в сообществе gotovim_vmeste как раз про айву.




На 1 цыпленка весом 1,5 кг:

2 айвы (600 г)
1 красная луковица (100 г)
100 г очищенных грецких орехов

Чистим айву и лук.
Айву прокручиваем на мясорубке и 1/3 этой массы откладываем.
Прокручиваем на мясорубке лук и орехи и смешиваем с айвой (оставшиеся 2/3 массы).
Курицу моем, обсушившим бумажным полотенцем.
Начиняем курицу фруктово-ореховой массой.
Я на грудке чуть подрезала кожу и еще там начинила курочку. Чтобы грудка пропиталась этими фруктовыми соками и стала нежной.
Связываем курочку, что бы она у нас осталась аккуратной при жарке (или скрепляем все зубочистками).
Укладываем на противень, смазываем оставшейся третью айвового пюре со всех сторон и ставим выпекать примерно на 1-1,5 часа при 200 градусах (до хорошей поджаристой корочки).
Получаем хрустящую корочку и нежное, пропитанное фруктовым ароматом мясо. Из айвово-луково-ореховой массы получается что-то типа паштета на гарнир.







фрукты, орехи, овощи, курица

Previous post Next post
Up