Сытный, густой, немного острый венгерский суп. По желанию можно сделать более острым, добавив острый перчик и удалив его перед подачей. Рецепт взят из инета у человека, живущего в Венгрии, дополнен описанием из книги серии "Хорошая кухня" про говядину.
Состав на 4-6 порций:
500 г говядины для гуляша
500 г картошки
1 луковица
2 средние морковки
2 сладких перчика
2 помидора
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сухой сладкой паприки
0,5 ч.л. сухой острой паприки
2 ст.л. растительного масла
соль
Для клецок:
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль
Все овощи чистим и моем. Мясо режем кубиками 1,5х1,5 см.
На масле обжариваем порезанный полукольцами лук, перец и помидоры.
Добавляем порезанную мелкими кубиками морковь и мясо, обжариваем минут 20.
Добавляем 2 литра воды, доводим до кипения.
Добавляем порезанную кубиками картошку, соль, паприку и чеснок. Готовим на среднем огне до готовности.
Яйцо хорошо смешиваем с мукой, немного солим.
Ложку обмакиваем в горячий бульон, берем немного теста и опускаем в бульон. И так все тесто. Варим минут 5, клецки должны увеличится в объеме.
Подаем горячим.