Рисовый суп (Soupa Rizi Avgolemono)

Sep 29, 2010 21:58

Первый раз о супе авголемоне (яйца и лимон) прочитала у одной из девушек-френдов в ЖЖ. Попробовала приготовить - получилось вкусно. Следующие попытки приготовить этот суп не очень удались, белок сворачивался. Пришлось про шерстить интернет и свои книжки, там оказался очень похожий рецепт, но с более конкретным описанием. Получилось просто супер, кремовый суп с легкой кислинкой лимона, а продуктов то надо раз-два и все, да и готовить оказалось очень легко. А еще он очень подойдет худеющим девушкам:) И их мужьям понравится:)




Состав на 4 порции:

1,5 литра куриного бульона ( или 1 куриная грудь с кожей и специи типа перца горошком, лаврового листа, зелени, соли и 2 литра воды чтоб сварить этот бульон)
100 г риса
1/2 лимона
2 яйца
соль

Куриный бульон доводим до кипения (или варим куриную грудку, а потом процеживаем бульон).
Кладем в бульон рис, накрываем крышкой и на минимальном огне варим 20 минут. Солим.
Из лимона выжимаем сок.
Яйца взбиваем с лимонным соком. Постепенно из кастрюли с рисом добавляем 8 ст.л. бульона, не переставая взбивать смесь.
Пусть кастрюля с бульоном так и стоит на минимальном огне.
Теперь мешаем бульон в кастрюле и постепенно туда вливаем нашу яично-лимонную смесь, варим примерно 1 минуту, за это время бульон должен немного загустеть. При этом не забываем постоянно помешивать суп. И выключаем.
Подаем с ломтиком лимона или порезанной куриной грудкой.

В 1 порции - 135 ккал
Б - 7 г
Ж - 3,5 г
У - 18 г



лимон, суп, яйца

Previous post Next post
Up