Бефстроганов из печени

Aug 30, 2010 15:53

Из всех субпродуктов мы употребляем только печень, я вообще не люблю всякие легкие, сердце, желудки и т.д. Слава богу муж у меня такой же, и мне не приходится ради него себя переделывать.  Может как-нибудь я и рискну связаться с легким и сердцем, но только разве что ради старогородских пирожков с ливером.  По другому вряд ли. А печень чаще всего мы готовим по-строгановски. Мама всегда к печени варила гречку. И правильно делала, в сочетании с гречкой печень незаменимый поставщик железа в организм, а вот макароны не дают этому железу впитываться в кровь, так что если хотите повысить свой гемоглобин и получить пользу от печени, ешьте её с гречкой:) У меня с рисом, а не с гречкой, так как я пока не могу примирится с ценами на сей важный для меня продукт:)




На 3 порции:

500-600 гр печени
1 ст.л. муки
соль, перец
1 стакан жидкой сметаны или молока (с целях снижения калорийности:))
2-3 ст.л. растительного масла

Печень моем, чистим от пленок и трубок, режем брусочками. Нагреваем масло в сковороде, обжариваем печень в масле со всех сторон. Посыпаем мукой и обжариваем минуты 2 помешивая. Потихоньку вливаем молоко или сметану. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 на очень маленьком огне, периодически помешивая.  Соус должен загустеть, а печень приготовится.



печень говяжья, ужин, Субпродукты, рис

Previous post Next post
Up