Тушенная картошка с курицей

Aug 30, 2010 09:54

Недавно была очень удивлена вопросом одной девушки на форуме, как готовить тушеную картошку, муж просит, а она и не знает что это такое. А ведь и на самом деле, если взять поколение которому лет 20 сейчас, то многие выросли уже на суши, пасте, макдаках и тому подобной еде. У нас же тушеная картошка была очень часто на столе, не знаю как в других регионах, но так же она у нас является одним из обязательных блюд на поминках. В какие времена так сложилось, я не знаю, скорее всего не так давно, но традиционно на поминках у нас борщ, тушеная картошка, каша, блины, мед, кутья, пироги. И во всех столовых обязательно в меню есть такая картошка. Правда обычно там она гуще и с большим количеством томатной пасты. А еще во всяких походах в детстве всегда готовили такую картошку с тушенкой. Нашей орской, которая раньше была вкусной и съедобной и её закупали для советской армии. Сейчас я редко её готовлю, но с наступлением холодов хочется чего-нибудь такого теплого и домашнего. Так что угощайтесь:)




На 4-5 порций:

5 голеней куриных или полкило свинины, куриных грудок, принцип приготовления один будет:)
1 кг картофеля
1 большая луковица
1 большая морковь
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла

В сотейнике разогреть масло и обжарить голени со всех сторон до легкого золотистого цвета. Если берете свинину или грудки, то просто режете их кубиками примерно 2Х2 см и также обжариваете. Лук и морковь почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить вместе с мясом. Долить в сотейник примерно 1 литр горячей воды. Довести до кипения. Картошку почистить, крупно порезать (мелкая превратится в кашу просто), положить в сотейник. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 30, добавить томатную пасту и еще минут 15-20 потушить. Можно обжаренное мясо, картофель и томатную пасту сложить в горшок, залить горячей водой и отправить в духовку. Тоже будет очень вкусно.

А это тушенная картошка с мясом (свининой). Еще туда добавила 1 сладкий небольшой перчик.







мясо, картошка, курица

Previous post Next post
Up