Маленькие горшочки с шоколадным кремом (Petits pots de crème au chocolat)

Feb 14, 2016 20:08

Немного шоколада в ленту. Про вкус и говорить нечего, это просто бесконечно шоколадно.
Специально для шоколадного раунда в сообществе gotovim-vmeste2.



Состав:

300 мл жирных кулинарных сливок
200 г хорошего темного шоколада
2 яичных желтка (хорошо отделите от белка и удалите канатик)
20 г сливочного масла комнатной температуры

Сливки налейте в жаропрочную чашку, туда же поломайте шоколад.
Поставьте чашку на водяную баню на небольшой огонь, смесь не должна закипеть.
Мешайте чуть нагретую смесь, пока шоколад полностью не растворится в сливках.
Снимите чашку с водяной бани, и, периодически помешивая, немного остудите крем (примерно 5 минут).
Добавьте один желток и сразу же хорошо размешайте крем венчиком. Затем добавьте второй желток и снова все хорошо смешайте.
Добавьте масло и еще раз перемешайте шоколадный крем. Не взбивайте!
Разлейте крем по формочкам, остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум часа на три.
Достаньте крем из холодильника минут за десять до подачи.
Перед подачей можно украсить крем взбитыми сливками, ягодами, орехами.
Хранится в холодильнике крем может примерно 3 дня, но тогда лучше закрыть его фольгой.


яичные желтки, французская_кухня, сливки, готовим_вместе, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up