У вас тоже похолодало? У нас что-то слишком прохладно, а вчера вообще была первая гроза, гремел гром и периодически шел дождик. Мы даже разок успели под него попасть. И сегодня дождь. Так что еда у нас в эти дни согревающая. Вот как этот гуляш. Очень хорошо в такую погоду.
Состав:
500 г говядины (кусок для тушения, например лопатка)
1 луковица
1 помидор
1 стручок сладкого зеленого перца
1 ст.л. паприки
1 зубчик чеснока
шепотка тмина
1 литр теплой воды
300 г картофеля
1 ст.л. растительного масла или животного жира
соль
Для клецок:
1 яйцо
3 ст.л. муки
1/4 ч.л. соли
В большой кастрюле растопить жир.
Лук почистить и крупно порезать. Обжарить на маленьком огне до мягкости.
Мясо порезать кусочками 2х2 см, добавить к луку, обжарить все вместе минут 10.
Чеснок растереть с тмином.
Добавить к мясу чеснок и паприку, хорошо перемешать. Влить воду. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить все 1 час.
Помидор очистить от шкурки (Для этого надрезать шкурку острым ножом и залить на 2-3 минуты кипятком). Перец очистить от семян и помыть. Нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Добавить помидор и перец к мясу, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу, все посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности картофеля.
Смешать яйцо с мукой и солью. За 2-3 минуты до готовности делаем клецки. Для этого чайную ложку опускаем в кипяток, потом ей набираем примерно 1/4 теста и опускаем в гуляш. Горячей ложкой снова набираем тесто и отправляем в суп. И так, пока не закончится тесто. Варим 2-3 минуты и выключаем.