В общем-то, что нового можно о варениках сказать? у всех есть семейные рецепты от мам и бабушек, все их умеют лепить, и практически всеми они любимы. Особенно детьми. Но все же, вдруг кто ищет что-то новое, как я, или просто не знает как делать. Для меня тесто на молоке и с сахаром было удивительным открытием. Именно для сладких творожных вареников мне показалось оно идеальным. И вообще, это наверное лучшие мои вареники с творогом. Очень советую попробовать, хотя бы для разнообразия.
Состав на 4 порции:
Для теста:
280 г муки пшеничной в/с (+ 20 г для подмешивания)
1,5 яйца
110 мл молока
10 г сахара
18 г размягченного сливочного масла
5 г соли
Для фарша
480 г сухого домашнего творога
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Из муки, яиц, молока,сахара, соли и масла замесить тесто. Оно получится липким и мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час, лучше на 2-3 часа.
Творог растираем, добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо размешиваем и тоже убираем в холодильник минимум на час.
Если после холодильника тесто жидковато, подмешиваем еще 20 грамм муки и убираем в холодильник на полчаса.
Лепить вареники желательно подальше от плиты, в прохладном помещении. Тесто, которое не используется, хранить в холодильнике. Для лучшего сцепления, можно смазывать края ледяной водой.
Лепим вареники. Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Варим минут 5 после всплытия.
Подаем со сметаной или маслом.