Наконец-то ребенок дома и я спокойна. Два дня поездок на вокзал, встречаний-провожаний, и наконец все устаканилось. Не совсем все, правда. Вот почему бабушки так балуют внуков??? Он совсем неуправляемый вернулся, просто нечто. И еще откормленный, щеки отросли. Ужас. Пельмени да блины были основной едой у бабушки. Я понимаю, что он их любит, но зачем каждый день! Это же вредно... Видимо бабушки и полезная еда - понятие не совместимое:(
А мы питаемся в такие морозы в основном супами. По-моему это самая зимняя еда, разве можно в такие холода на салатиках прожить? Я лично не могу, мне надо обязательно чего-нибудь жидкого и горячего. Вот и варю, понемногу, каждый день разный. Вчера был вот такой грибной с буковками:)
Состав на 4 порции:
26 г сухих белых грибов
200 г картофеля
50 г мелких макарон ( у меня буковки)
20 г лука-порея
1 маленькая луковица
1 небольшая морковка
1 ст.л. растительного масла
1 л бульона или воды
соль-перец
Сухие грибы заранее замочить в горячей воде. Мелко нарезать.
Бульон довести до кипения, положить туда грибы, варить до готовности примерно час.
Морковь, лук и порей мелко режем и пассеруем на масле.
Картофель режем кубиками, добавляем в суп. Варим до готовности.
Добавляем овощи, макароны, соль по вкусу, варим до готовности макарон.
Подать можно со сметаной и посыпав зеленью. А можно и без, все равно вкусно:)