Рисовый суп со шпинатом и гренками

Jan 27, 2012 10:49

Вегетарианский, вкусный и полезный суп из шпината. Ну и быстрый, что я тоже очень люблю. Главное запастись упаковкой замороженного шпината заранее. Гренки - очень нужное дополнение, с ними суп приобретает дополнительный вкус.





Состав на 4 порции:
400 г замороженного шпината
100 г риса
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
соль, мускатный орех
1 л воды (или куриного бульона по желанию)

для подачи
4 ст.л. сметаны
зеленый лук и укроп

для гренок
хлеб, сливочное масло, брынза

Лук и чеснок почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле в кастрюльке.
Добавить рис, обжарить вместе пару минут.
Залить горячей водой, всыпать шпинат. Довести до кипения и на маленьком огне варить минут 20, до мягкости риса. Посолить, добавить немного тертого мускатного ореха по вкусу.
Помыть и мелко порезать лук и укроп, смешать со сметаной.
Хлеб порезать, обжарить на сливочном масле, горячий посыпать тертой брынзой.
Подавать суп со сметаной и гренками.




сыр, шпинат, вегетарианское, суп, рис

Previous post Next post
Up