Суп с бобами фава

Apr 24, 2011 08:07

Очень необычный, весенний и свежий суп (из-за мяты). И несложный по ингридиентам. Наткнулась на него в журнале (да, я подсела на Аль-хаШульхан) и решила делать, т.к. люблю эти бобы в свежем виде использовать в готовке, они намного нежнее фасоли. Да и цвет у них очень весенний :)




На 4-5 порций:
2 ст. Бобов фава (свежих из стручков или замороженых)
2 ст.л. оливкового масла
3 зубка чеснока, порубить
2 средних луковицы, мелко нарезать
2 морковки, порезать кубиками
3 стебля черешкового сельдерея, тонко нарезать
2 ст.л. сушеной мяты
3.5 ст. воды или овощного бульона
цедра одного лимона
соль, перец

Если бобы свежие - отварите их минут 10. Если мороженые - ничего с ними делать не надо, разве что вы захотите очистить их от прозрачной кожуры (тогда вы и получите бобы ярко-зеленого цвета, а не молочно-зеленые). В этом случае отварите их в кипятке 2 минуты, остудите и можно чистить.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем морковку, бобы, сельдерей и мяту и пассеруем еще минуты 3. Заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до кипения, и оставляем вариться на маленьком огне на 20 минут.

Блендером размалываем суп в грубое пюре, солим-перчим и добавляем цедру. Приятного аппетита :)

Бобы фава, морковь, овощи, сельдерей, суп

Previous post Next post
Up