Еще один случайный рецепт - были грибы, ничего путного на ум не приходило, и под руку попался бальзамик... 5 минут работы, пару часов в холодильнике - и отличный гарнир к мясу готов.
Нам нужно:
500 гр. свежих шампиньонов
1/2 ч. бальзамического уксуса
30 мл. горчичного масла
1/4 ч. оливкового масла
1-2 зубка чеснока
немного соли
Грибы очистить и нарезать четвертинками или пластинками по 1 см. Чеснок мелко порубить (или раздавить) и смешать с маслами и уксусом в однородный соус. Залить соусом грибы и отправить в холодильник на пару часов или на ночь. За это время уксус размягчит грибы, но они все еще останутся хрустящими.
Соус можно подправить на свой вкус, конечно :)