Рецепт выкладываю не совсем своевременно, конечно, но лучше поздно, чем никогда! :)
Ликер получается довольно-таки своеобразным: он кисловатый, такого вкуса мне прежде не доводилось встречать (среди ликеров), Ну и, конечно же, ваниль и имбирь дают какую-ту густоту вкусу, но не скажу, что они легко узнаваемы здесь.
Ингредиенты:
- Крыжовник - 1 кг
- Водка - 1 л
- Сахар - 1/2 кг
- Ваниль - 1 стручок
- Имбирь - кусочек (у меня примерно 2 см)
Приготовление:
Крыжовник разомните или надрежьте каждую ягоду, сложите в стеклянную емкость. Добавьте сахар, ваниль, имбирь и водку. Плотно закройте крышкой и поставьте в солнечное место (не в темное и прохладное, а именно в солнечное) на 14 дней.
Затем профильтруйте, разлейте по бутылкам. Храните в темном прохладном месте.
Ваше здоровье!
Источник