Тыквенные оладьи

Sep 28, 2012 08:16

Сегодня у меня бартерная сделка обмен рецептами с zoryanchik. У Зоряны ТАКОЕ обилие рецептов, это что-то! Я выбрала сезонный рецепт, вкусные ароматные оладьи с тыквой. У меня они, к сожалению, не вышли такими желтыми-прежелтыми, как у Зоряны, но легкий тыквенный вкус и аромат все равно был бесподобен!
Спасибо, дорогая Зоряночка! :)

Кто еще хочет меняться? Давайте!





Ингредиенты (слова автора):

200 г натертой на терке сырой тыквы
240 мл. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. меда
300 грамм муки(может меньше)
1 ч.л. сухих дрожжей
пол-чайной ложки гашеной соды
щепотка соли
растительное масло для жарки

Приготовление (слова автора):

Для оладьев, в теплом молоке рстворить дрожжи.Миксером смешать с молоком яйцо,мед,соль,растительное масло,тыкву и соду.Понемногу подсыпать муку,не прекращая перемешивать.Когда тесто станет консистенции густой сметаны,муки достаточно.Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в тепло.Оно должно уеличится в объеме раза в полтора.Разогреть сковороду,налить немного растительного масла и жарить небольшие оладушки.Подавать их сразу,но они вкусные и на второй день,подогретые в микро.Приятного!









масло растительное, мед, тыква, дрожжи, молоко, мука, яйца, По рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up