Помидор для
Зоряны! Спешу, спешу, спешу! :)
Киш очень интересный и необычный. Необычным и по-особенному вкусным его далает, конечно же, арахис, поэтому если любите его, то милости прошу! :)
Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):
Тесто
- Мука - 250 г
- Арахис соленый (смолотый в крошку) - 100 г
- Масло сливочное (охлажденное) - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
Начинка
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Лук (нарезанный) - 1 шт.
- Помидоры (нарезанные ломтиками) - 700 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Орегано (суш.) - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Арахис соленый (для подачи) - 50 г
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна соедините муку, арахис и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 180 гр.
Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с высоким бортиком. Наколите вилкой и подсушите в духовке в теч. 10 минут.
Лук спассеруйте на оливковом масле.
Яйца взбейте венчиком, добавьте сметану и сливки и снова взбейте до однородности. Добавьте орегано, соль и перец. Вылейте в корзинку из теста. Сверху выложите помидоры и лук.
Выпекайте в духовке, пока начинка не схватится, примерно 30 минут. Перед подачей посыпьте арахисом.
Приятного аппетита!
Идея рецепта: журнал "Кулинарный практикум"