Киш с помидорами и арахисом

Sep 24, 2012 11:56


Помидор для Зоряны! Спешу, спешу, спешу! :)

Киш очень интересный и необычный. Необычным и по-особенному вкусным его далает, конечно же, арахис, поэтому если любите его, то милости прошу! :)





Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):
Тесто
  • Мука - 250 г
  • Арахис соленый (смолотый в крошку) - 100 г
  • Масло сливочное (охлажденное) - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.

Начинка
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Лук (нарезанный) - 1 шт.
  • Помидоры (нарезанные ломтиками) - 700 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Орегано (суш.) - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Арахис соленый (для подачи) - 50 г

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, арахис и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с высоким бортиком. Наколите вилкой и подсушите в духовке в теч. 10 минут.

Лук спассеруйте на оливковом масле.

Яйца взбейте венчиком, добавьте сметану и сливки и снова взбейте до однородности. Добавьте орегано, соль и перец. Вылейте в корзинку из теста. Сверху выложите помидоры и лук.

Выпекайте в духовке, пока начинка не схватится, примерно 30 минут. Перед подачей посыпьте арахисом.

Приятного аппетита!

Идея рецепта: журнал "Кулинарный практикум"

орехи, лук, помидоры, орегано, перец черный, масло оливковое, травки, сметана, орехи - арахис, масло сливочное, яйца, мука, сливки

Previous post Next post
Up