Jan 05, 2017 13:33
3 яичных белка, ½ ст. сахарной пудры, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла
Яичные белки с сахарной пудрой взбить вилкой. Добавить муку и размешать до однородного состояния. Сливочное масло растопить, остудить и соединить с тестом. Смесь по консистенции должна походить на негустую сметану. Разогреть духовку до 160°С. Противень выстелить пергаментом. Ложкой выложить тесто на пергамент и распределить так, чтобы получились кружки диаметром около 10 см. Выпекать в духовке до зарумянивания краев 10-15 минут. На тонких полосках бумаги написать пожелания. Пока печенье горячее свернуть каждый кружок по пополам, вложив внутрь полоску с пожеланием. Затем аккуратно еще раз пополам. Поставить печенье вертикально в узкий стаканчик, чтобы оно приняло нужную форму. Дать остыть.
май,
мучное,
март,
февраль,
Китай,
сентябрь,
октябрь,
июнь,
выпечка и кондитерские изделия,
ноябрь,
декабрь,
август,
апрель,
январь