Jan 05, 2017 13:57
1 луковица, 1 сельдь, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г копченого сыра, 2 картофелины, майонез
Для украшения: капуста краснокочанная, косичка сыра сулугуни, томатная паста (свекла), майонез, перец горошком, розмарин, копченый сыр
Для 1-го слоя выложить измельченные катофель в форме снегурочки. Смазать майонезом. 2-й слой - поверх картофеля выложить мелко нарезанную сельдь, смазать майонезом. 3-й слой - промаринованный заранее лук. 4-й слой - тертое яблоко и немного майонеза. 5-й слой - копченый сыр, чуть майонеза. 6-й слой - желтки. Смазать все майонезом.
Украшение. На шубку, корону, рукавички пойдет белок (можно окрасить свеклой). Для опушки - мелко натерный копченый сыр. Сыр сулугуни - коса снегурочки. Черный перей горшко - глаза. Розмарин - брови и носик. Томатная паста или свекл - губки.
декабрь,
овощи и грибы,
январь,
салаты,
рыба и морепродукты,
праздничное