Apr 24, 2015 11:10
4 банана, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. крахмала, ¾ стакана воды, 1 яичный белок, 1 ч. л. кунжутного масла, растительное масло для фритюра, 1 ч.л. кунжута, ½ стакана меда, сок 1 лимона
Бананы очистить и разрезать каждый пополам. В миске смешать муку и крахмал, развести водой, добавить белок и кунжутное масло. Размешать до однородного жидкого теста. Половинки бананов обмакивать в кляр и жарить во фритюре 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать стечь лишнему маслу. На сковороде подсушить семена кунжута до золотистого цвета. Смешать мед и лимонный сок, прогреть смесь в кастрюле. Перед подачей бананы полить медово-лионным соусом и посыпать кунжутом.
май,
март,
февраль,
Китай,
сентябрь,
десерты,
октябрь,
июнь,
ноябрь,
декабрь,
август,
фрукты и ягоды,
апрель,
июль,
январь