Apr 24, 2015 10:09
500 г муки, 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 3 яйца, плитка горького шоколада, 1 ст. рубленных грецких орехов, 1/3 пакетика разрыхлителя теста, 150 г сахарной пудры, любые ягоды или фрукты
Взбить белки с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, сливочное масло, грецкие орехи, муку, разрыхлитель. Шоколад натереть на терке и ввести в рецептуру. Вымесить тесто, при необходимости количество муки можно увеличить. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поставить на противень, заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в духовке 40-45 мин. при температуре 170°С. Готовый кекс достать, дать форме остыть. Отогнуть края формы и вынуть выпечку. Заполнить центр кекса фруктами или ягодой, украсит сахарной пудрой.
май,
мучное,
март,
февраль,
сентябрь,
октябрь,
выпечка и кондитерские изделия,
ноябрь,
декабрь,
апрель,
январь