Apr 24, 2015 13:50
400 г говядины, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. водки, 1 ст. л. крахмала, 2-3 ст. л. раст. масла. По желанию: немного натертого свежего корня имбиря или щепотка молотого сушеного.
Говядину пропустить через мясорубку. Соевый соус взбить с яйцом, добавить соль, перец, 1 ст. л. водки, крахмал и смешать с фаршем. На сковороде разогреть раст. масло. Из фарша сформировать небольшие плоские котлетки (примерно 3 см в диаметре), жарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса. Сбрызнуть готовые «монетки» водкой и подать горячими.
Для того, чтобы «монетки» из говядины были более ароматными можно добавить в фарш немного натертого свежего корня имбиря или щепотку молотого сушеного.
май,
март,
февраль,
мясо,
Китай,
сентябрь,
октябрь,
июнь,
ноябрь,
декабрь,
август,
вторые блюда,
апрель,
июль,
январь