«Монетки» из говядины

Apr 24, 2015 13:50


400 г говядины, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. водки, 1 ст. л. крахмала, 2-3 ст. л. раст. масла. По желанию: немного натертого свежего корня имбиря или щепотка молотого сушеного.
Говядину пропустить через мясорубку. Соевый соус взбить с яйцом, добавить соль, перец, 1 ст. л. водки, крахмал и смешать с фаршем. На сковороде разогреть раст. масло. Из фарша сформировать небольшие плоские котлетки (примерно 3 см в диаметре), жарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса. Сбрызнуть готовые «монетки» водкой и подать горячими.
Для того, чтобы «монетки» из говядины были более ароматными можно добавить в фарш немного натертого свежего корня имбиря или щепотку молотого сушеного.

май, март, февраль, мясо, Китай, сентябрь, октябрь, июнь, ноябрь, декабрь, август, вторые блюда, апрель, июль, январь

Previous post Next post
Up