Анонс на следующий четверг и небольшой отчёт

Jul 30, 2012 11:23



По многочисленным просьбам трудящихся и дабы далеко не отходить от выбранного на прошлом семинаре региона. Внимание, барабанная дробь! Тема следующего занятия: «Неизменные хиты китайской кухни - 2».

В этот раз, как и в первый, мы будем готовить блюда, которые давно уже покинули места своей непосредственной прописки и стали мега-популярными не только по всему Китаю, но и за его пределами.

Начнём с холодной закуски родом из Сычуани. Вооружившись скалкой, мы приготовим битую курицу по-лэшаньски, известную также, как курица бан-бан. Затем, умелыми взмахами ножа превратим рыбу в белку и приготовим суншу юй, поистине, легендарное блюдо из «восточной Венеции» - города Сучжоу. И, напоследок, сделаем классику янчжоуской кухни - жареный рис с яйцами, молодыми овощами и креветками.

Приходите, будет весело, сытно и познавательно.

Итак, 2-ое августа, четверг. Начало в 19-00.

Адрес прежний: в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact).

Стоимость участия: 2000 руб./чел.

Торопитесь, времени и свободных мест осталось не много. Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru

А под катом пара фоток и небольшой отчёт о японском мастер-классе, состоявшемся в прошлый четверг.



Извините, фотографий получилось катастрофически мало - совершенно некогда было снимать, так как выбранные блюда требовали особой тщательности исполнения.

Для начала наварили правильного бульона даси, не из порошка какого, а как полагается - из водорослей комбу и хлопьев бонито. После чего, на его основе сделали ароматнейший мисо-суп с тофу и грибами шиитаке. Вторым номером налепили пельменей гёдза со свининой, пекинской капустой и джусаем. Приготовили их традиционным способом - с предварительной обжаркой и доведением до готовности на пару. Следом, пошёл салат из обжаренных на гриле и замаринованных грибов эринги с тунцом-татаки. И, напоследок, приготовили «богатую» лапшу с бок-чоем, грибами шимеджи и ломтиками свинины с хрустящей шкуркой.

Некоторые блюда, которые мы приготовили хоть и не самые исконно-посконные, но уже давно являются неотъемлемой частью японской кухни - именно они являются наиболее популярными среди самих японцев. Это вам не суши-роллы с майонезом.





ЗЫ Подробный отчёт, как всегда, у Ник Бора: http://maxnicol.livejournal.com/1109269.html
------
Отчёты о предыдущих мероприятиях:
«Лучшая еда - это колбаса» (http://dejur.livejournal.com/127539.html)
«Знакомство с грузинской кухней» (http://dejur.livejournal.com/126566.html)
«Неизменные хиты китайской кухни» (http://dejur.livejournal.com/124551.html)
«Уесть Собакевича» (http://dejur.livejournal.com/123308.html)
«Жара. Североафриканский опыт» (http://dejur.livejournal.com/122117.html)
«Классика английской кухни» (http://dejur.livejournal.com/119972.html)
«Креветки - романтика повседневности» (http://dejur.livejournal.com/118317.html)

мастер-класс, событиев у людей, лапша, доуфу/тофу, водоросли, свинина, из теста, фото, рыба, грибы, бок-чой

Previous post Next post
Up