Лучшая еда - это колбаса (отчёт плюс анонс)

Jul 23, 2012 13:49



Кулинарные перформансы гастро-триумвирата (abugaisky, maxnicol, dejur) продолжаются. В прошлый четверг состоялся очередной семинар, который был посвящён классическим немецким колбаскам Bratwurst. Под катом отчёт и анонс на следующий четверг.



Первое, что необходимо для приготовления хороших Bratwurst, это правильное мясо. В поисках лучшего, мы сошлись на том, что вот такая восьми килограммовая задница поросёнка-подростка - это то, что нужно. Но, не менее важны в колбасном деле, также оболочка и инвентарь.



И тут, хотелось бы сказать большое спасибо за предоставленные кишки и выразить мега-респект за специальный шприц для набивки колбас Игорю Берковичу из интернет-магазина «Кишки.ру». Между прочим, на этом сайте вы всегда можете заказать с доставкой прекрасные черева, без консервантов, крепкие и чистые, как слеза. В общем, хорошие черева - ни один Bratwurst в процессе приготовления не порвался. Отдельное спасибо Игорю за небольшую, но весьма познавательную лекцию.



Практически все участники сразу же с большим энтузиазмом подключились к процессу, принимая непосредственное участие на всех этапах приготовления.



В качестве SpezialGast, на мастер-классе выступил Евгений Куликов - большой знаток кулинарных процессов изнутри, микробиолог, Ph.D., к тому же, тевтон и просто хороший человек. Поэтому, процесс приготовления Bratwurst проходил не только под контролем носителя культуры, но и был научно обоснованным. За что Евгению большое спасибо, решпект и уважуха.







Для пущего разнообразия, колбаски сделали такими: с тремя видами паприки, лимонные и чесночные.



А для пущей нажористости, в сопровождение к Bratwurst мы приготовили картофельного пюре с хрустящими свиными шкварками, а также квашеную капусту Sauerkraut c яблоками и белым вином.





Вечер был великолепен. Участники просто нереальные молодцы. Всем большое спасибо. И пусть остальные по хорошему позавидуют. Лично я, пропустив такой семинар, возрыдал бы от досады.

Однако, те, кто не смог попасть на прошлый мастер-класс, ещё имеют неплохие шансы записаться на следующий.

ВНИМАНИЕ! Анонс на 26-ое июля.

После череды брутальных блюд, типа бараньего бока и колбасок из свиной задницы, нам захотелось продемонстрировать что-нибудь лёгкое и изящное. А, что может быть изящнее японской кухни. Вот её мы и будем готовить в следующий четверг, 26-го июля.

Нет-нет, мы не будем делать суши и роллы - их и так слишком много в нашей жизни. Мы будем готовить блюда, популярные среди самих японцев. Раскроем все тонкости приготовления ароматного мисо-супа; покажем, как правильно лепить и обжаривать гёдза; а, под конец, приготовим «богатую» лапшу с тунцом-татаки.

Начало в 19-00. Адрес прежний: в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact).

Стоимость участия остаётся непреклонной, как Фудзи-сан: 2000 руб./чел.

Торопитесь, времени и свободных мест осталось не много. Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru

ЗЫ Отчёт от Ник Бора тут: http://maxnicol.livejournal.com/1105240.html.
------
Отчёты о предыдущих мероприятиях:
«Знакомство с грузинской кухней» (http://dejur.livejournal.com/126566.html)
«Неизменные хиты китайской кухни» (http://dejur.livejournal.com/124551.html)
«Уесть Собакевича» (http://dejur.livejournal.com/123308.html)
«Жара. Североафриканский опыт» (http://dejur.livejournal.com/122117.html)
«Классика английской кухни» (http://dejur.livejournal.com/119972.html)
«Креветки - романтика повседневности» (http://dejur.livejournal.com/118317.html)

яблоки, мастер-класс, событиев у людей, колбаса, свинина, поросенок, мясо, овощи, фото

Previous post Next post
Up