Вчера я за два с половиной часа успела приготовить:
Курицу с яблоками,
картофель дофине от
sarsmisи два
пирога с рикоттой и шпинатом из журнала "Bon Appetit",
покрошила и поставила кваситься
капустуи успела еще сунуть в духовку
хлеб без замеса.
А вот сфотографировать ничего из этого я не успела, потому как убежала работать.
Поэтому я вам покажу
Мини-корзиночки из тесто фило с шоколадным ганашем и лимонным курдом
Корзиночки из магазина. Курд по
рецепту ЖЖ-юзеров
ginger-blonde, а ганаш из головы (пропорции уже не припомню) - темный шоколад растопила со сливками, добавила несколько капель коньяка и немного кофе (может быть даже растворимого). В корзиночки положила по неполной чайной ложке ганаша, а когда он застыл - курд. Для украшения кофейные зерна в шоколаде и свежая мята.
4 лимона
200 г сахара
4 яйца
40 гр сливочного масла
С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.