Пусть едят пирожные!

Nov 18, 2015 20:07

Вот зарекалась я уже неоднократно готовить по рецептам, которые включают в себя магическую фразу "самое вкусное нечто, что я ела в жизни" и ее разновидности. Но и в этот раз меня соблазнила картинка, да и ингредиенты выглядели прилично (в процессе приготовления меня осенило, что по составу это почти что шарлотка + взбитые сливки + цитрусовое желе). Вот я и испекла яблочные пирожные по рецепту из ЖЖ natapovarenok, которая в свою очередь взяла рецепт на форуме кулинарных путешественников.



На том же форуме писали, что желе можно использовать либо апельсиновое, либо лимонное. Так вот у меня апельсиновое желе забило вкус яблок. Зато слои неплохо получились. И пропитанный бисквит мне понравился. А вот растопленный шоколад на уже застывшем сливчном слое породил ужасно некрасивую пену.

На 12 пирожных

Бисквит
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, все взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, легко перемешать лопаткой.
Испечь бисквит на листе, остудить, положить в прямоугольную форму или противень с бортиком. (20х30 см)

Яблочный крем
500 - 600 грамм очищенных яблок
по желанию сахар
2 пачки лимонного желе (залить 1 ст. холодной, кипяченной воды)
200 мл сливок для взбивания
цедра 1 лимона

Яблоки испечь или сварить, протереть через дуршлаг.
Желе растворить на маленьком огне.
В яблочную массу залить половину желе, яблочную массу выложить на бисквит.
Сливки взбить, добавить лимонную цедру, осторожно соединить с желе. Выложить на яблоки и все в холодильник.
Пирожные нарезать прямоугольниками или вырезать формочками. Украсить шоколадом

У меня получилась высокая стеклянная прямоугольная форма 8"x11" (20x28 см), в которой я и оставила десерт в виде тортика, отрезая прямоугольные кусочки.

Этот блин, конечно, не совсем комом, но до "самого вкусного" ему довольно далеко. Возможно, я попробую сделать подобный десерт еще разок, если придумаю, что делать с желе.

питательная среда, блин комом, apple, citrus, cooking, bake

Previous post Next post
Up