Как сказал мой ребенок - это самое вкусное пирожное, что я ел!)))
Я всегда боялась делать такие многослойные десерты, мне казалось, что это сложно, долго и у меня не получится... Но получилось всё сделать довольно просто. Поэтому буду повторять неоднократно!
Рецепт от Эли с форума Клуб кулинарных путешествий.
на 12 пирожных
Бисквит
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, все взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, легко перемешать лопаткой.
Испечь бисквит на листе, остудить, положить в прямоугольную форму или противень с бортиком. (20х30 см)
Яблочный крем
500 - 600 грамм очищенных яблок
по желанию сахар
2 пачки лимонного желе (залить 1 ст. холодной, кипяченной воды)
200 мл сливок для взбивания
цедра 1 лимона
Яблоки испечь или сварить, протереть через дуршлаг.
Желе растворить на маленьком огне.
В яблочную массу залить половину желе, яблочную массу выложить на бисквит.
Сливки взбить, добавить лимонную цедру, осторожно соединить с желе. Выложить на яблоки и все в холодильник.
Пирожные нарезать прямоугольниками или вырезать формочками. Украсить шоколадом
Мои комментарии: Что я не поняла из рецепта - испечь корж на листе. Видимо это должно быть как для рулета. А потом просто обрезать по размеру формы. Я испекла его просто в форме, в которой потом собиралась делать слои. Поэтому корж получился толще, но он такой нежный и воздушный, что толщина совсем не испортила вкус. А вот фруктовые слои у меня получились тоньше. Две пачки желе я залила 400 мл воды (одна пачка рассчитана на 400 мл, я взяла это количество воды на две). Несмотря на мелкие отличия, вкус просто прекрасный!