Еще один вид мяса, которому нужно долгое время для того что бы мясо получилось мягким и сочным. Клюква выполняет роль тех же помидор, поскольку имеет кислоту.
Телячьи Хвосты с Клюквой
1 кг. телячьего хвоста
1 большая луковица, порезаная на кубики
1 большая морковь, потертая на тёрке или порезаная на кружочки
1 ст. клюквы
3 палочки сельдерея, порезаного на небольшие кусочки (1 см).
1 головка чеснока
Соль & Перец
1 лавровый лист
1 ст. бульона
- Обжарить куски мяса в небольшом количестве масла на большом огне со всех сторон. Обжаривать по пару кусков, иначе температура кастрюли упадет от большого количества холодного мяса, и мясо не сможет обрести золотую корочку.
- Убрать мясо с кастрюли в отдельную посудину.
- Вкинуть в оставшееся масло лук и обжарить до золотистого цвета.
- Вкинуть морковь и тоже дать поджариться.
- Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить сельдерей, клюкву, лавровый лист, соль, перец и чеснок.
- Залить бульоном.
- Дать закипеть.
- Убавить огонь до самого маленького, и дать вариться 3-4 часа, время от времени поворачивая куски мяса.
- Мясо хорошо подходит к рису, кинвe и гречке.