Телячьи Хвосты с Клюквой

Jan 01, 2012 22:02

Еще один вид мяса, которому нужно долгое время для того что бы мясо получилось мягким и сочным. Клюква выполняет роль тех же помидор, поскольку имеет кислоту.



Телячьи Хвосты с Клюквой

1 кг. телячьего хвоста
1 большая луковица, порезаная на кубики
1 большая морковь, потертая на тёрке или порезаная на кружочки
1 ст. клюквы
3 палочки сельдерея, порезаного на небольшие кусочки (1 см).
1 головка чеснока
Соль & Перец
1 лавровый лист
1 ст. бульона

  • Обжарить куски мяса в небольшом количестве масла на большом огне со всех сторон. Обжаривать по пару кусков, иначе температура кастрюли упадет от большого количества холодного мяса, и мясо не сможет обрести золотую корочку.
  • Убрать мясо с кастрюли в отдельную посудину.
  • Вкинуть в оставшееся масло лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Вкинуть морковь и тоже дать поджариться.
  • Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить сельдерей, клюкву, лавровый лист, соль, перец и чеснок.



  • Залить бульоном.
  • Дать закипеть.
  • Убавить огонь до самого маленького, и дать вариться 3-4 часа, время от времени поворачивая куски мяса.
  • Мясо хорошо подходит к рису, кинвe и гречке.

Фрукты, Бульон, Говядина, Клюква, Мясо, Ужин

Previous post Next post
Up