Parmesan Crusted Salmon with Herbed Roasted Potatoes

May 05, 2011 04:11

Лосось под Пармезановой Корочкой с Запеченым Картофелем и Травами

В нашей семье рыбные продукты ем только я и дочка, муж рыбу не ест. Не смотря на это время от времени я готовлю рыбу и наслаждаюсь ею сполна, зная что делиться не прийдеться ни с кем.

Запекать рыбу под пармезаном подсмотрела на шоу "Diner: impossible", а способ запекания, подсмотрела на вебсайте Cook’s Illustrated.
Скажу что рыба получаеться просто прекрасная, пармезановая корочка снаружи получаеться хрустящая, а внутри рыба очень сочная и мягкая.. ммм..это я вам говорю как тот человек который предпочитает мясо вместо рыбы в любое время. Картофельный гарнир со свежим укропом или любыми другими травами хорошо акомпанирует рыбке.





Для лосося:

Филе лосося без кожи
Оливковое масло или майонез
1 зубок чеснока или чесночная пудра
Соль
Перец
Любимая приправа для рыбы

Для крошки:
Пармезан
Хлебная Крошка (Panco)

Разогреть духовку до 500Ф.
Вымыть филе под холодной проточной водой.
Высушить полотенцем.
Посыпать солью, перцем и выдавленым через чеснокодавку чесноком и хорошо втереть в филе.
С обеих сторон сбырзгать оливковым маслом или сли используем майонез, то выложить филе стороной кожи (которой нет) вниз, и намазать тоненьким слоем майонеза (для того что бы начинка "прилипала")

Для посыпки:
Смешать Пармезан и хлебную крошку в пропорциях 2:1

Высыпать крошку сверху на филе и прижать что бы крошка не так слетала.
Разрезать филе на порционные куски.
Поставить протвинь с филе в духовку и сразу же снизить температуру до 275Ф.
Выпекать 9 минут.
Включить режим broil, и выпекать еще 3-4 минуты, пока крошка не зарумяниться.





*Такой способ запекания увидела на вебсайте America's Test Kitchen. Они утверждают что от высокой температуры, лосось как бы сначала прижариваеться, образовуя хрустящую корочку снаружы и запечатывая все соки внутри. Низкая температура помогает середине лосося быть сочной и мягкой.




Для Картофеля:
Желтый картофель
Укроп
Петрушка
Чеснок
Подсолнечное/оливковое масло
Соль
Перец

Разогреть духовку до 450Ф.
Не очищая картофель от кожицы, порезать на брусочки.
Выложить картофель прямо на решетку (поперек, что бы она не проваливалась).
Выпекать до готовности (снаружи картофель образует корочку, и эта корочка надуеться).
Скинуть весь картофель в глубокую миску.
Посыпать солью.
Полить маслом (на ваш вкус, растительным или оливковым).
Высыпать порезаные укроп, петрушку, и продавленый через чеснокодавку чеснок.
Посыпать перцем.
Закрыть посудину крышкой и встряхнуть картошку, что бы она хорошо покрылась маслом и травами.
Дать постоять пока лосось выпекаеться.

Bon Appetite!

parmesan crusted salmon, Рыба, Пармезан, Картофель, Ужин

Previous post Next post
Up