Последние пару месяцев я очень полюбила рыбу и все что с ней связано (нет, это не касаеться креветок. С ними у меня очень специфическая дружба). Суши люблю давно, но делать в домашних условиях никогда не пробовала, до недавно. Вот только когда попробовала, тогда поняла сколько я упустила никогда не делав их сама.
Эти которые я приготовила, для суши-гурманов покажуться простенькими, но это мои любимые :)
Вместо того что бы описывать как делаеться рис и как заворачивать суши, я выставлю видео с ютуба, по которому делала сама.
Как приготовить рис
Вам понадобиться:
2 ст. круглого риса
1/2 ст. белого рисового уксуса
2 ч. л. соли
1/4 ст. сахара
4-6 листов из морской капусты
Для начинки я использовала:
Консервированый лосось
Майонез
Огурец
Авокадо
Лимонный сок, для того что бы полить авокадо
Слить жидкость с консервы.
Смешать консерву с майонезом (на одну, 200гр. консерву понадобиться около чайной ложечки майонеза)
В видео выложеном ниже можно увидеть как заворачивать суши и вылаживать авокадо сверху.
http://www.youtube.com/watch?v=2EHdOCWjQ00
На васаби с этой фотографии не смотрите)))
Я искала в магазине васаби и все что нашла, это была пудра которую надо смешивать с водой - вот что получилось. По текстуре, даже отдаленно васаби не напоминало))) но, "маем, що маем".