Рецепт рассчитан на выпечку в хлебопечке, поэтому расклад продуктов небольшой - ориентировочно на 4 кулича объемом 0,6 л.
Процесс простой, ингредиенты дешевы, трудозатраты минимальны - и все это при очень неплохом результате. Куличики мягкие, легкие, сладковатые на вкус.
Но, не панеттоне, конечно.
**
Рецепт несу в
ФМ "Готовимся к Пасхе"**
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookingoffroad/78187284/302696/302696_original.jpg)
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Интересно, а в стаканах толстостенных, наверное, тоже можно?
После того, как научилась печь халу, оценила дрожжевую сдобу на растительном масле.
И вот, кстати, про майонез. Делаю домашний, часто "зависает" в холодильнике, ибо любитель только один. Начала добавлять вместо сметаны в сдобное тесто для эчпочмаков и оценила, иногда специально делаю майонез для теста. Потому что сметана у нас водится не всегда, а яйца и масло всегда найдутся. И я заметила, что если замешать тесто на: а)просто на яйцах и масле или б)яйцах и масле, взбитых в эмульсию - то второй вариант берет меньше муки, тесто получается более мягкое и "незабитое".
Reply
:)
Reply
Leave a comment