Простой яблочный куличик

Apr 09, 2017 21:37

Рецепт рассчитан на выпечку в хлебопечке, поэтому расклад продуктов небольшой - ориентировочно на 4 кулича объемом 0,6 л.
Процесс простой, ингредиенты дешевы, трудозатраты минимальны - и все это при очень неплохом результате. Куличики мягкие, легкие, сладковатые на вкус.
Но, не панеттоне, конечно.
**
Рецепт несу в ФМ "Готовимся к Пасхе"
**

Read more... )

практично, яблоки, просто, куличи, майонез, пасха, выпечка

Leave a comment

Comments 5

tania_bondarets April 9 2017, 14:46:49 UTC
пеку с яблочком почти каждый год) вкусно

Reply

cookingoffroad April 9 2017, 15:20:55 UTC
и с майонезом?

Reply


e1anna April 10 2017, 05:22:29 UTC
Прелесть какая!)) Сохраню рецепт для булочек, куличевое тесто у меня одно, в этом смысле я консерватор.))
Интересно, а в стаканах толстостенных, наверное, тоже можно?
После того, как научилась печь халу, оценила дрожжевую сдобу на растительном масле.
И вот, кстати, про майонез. Делаю домашний, часто "зависает" в холодильнике, ибо любитель только один. Начала добавлять вместо сметаны в сдобное тесто для эчпочмаков и оценила, иногда специально делаю майонез для теста. Потому что сметана у нас водится не всегда, а яйца и масло всегда найдутся. И я заметила, что если замешать тесто на: а)просто на яйцах и масле или б)яйцах и масле, взбитых в эмульсию - то второй вариант берет меньше муки, тесто получается более мягкое и "незабитое".

Reply

cookingoffroad April 10 2017, 07:08:09 UTC
Согласна! Все дело в том, что эмульсия.
:)

Reply


Leave a comment

Up