"Масляный кулич" дубль 2

Apr 17, 2014 21:29



Это вариант этого кулича, но с изменениями. Стоило желтки заменить целым яйцом, ваниль миндальным экстрактом, убрать яблоко, и по вкусу совсем другой кулич. Тесто более легкое и воздушное.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 1 кулич (в форме 15 см в диаметре):
• 1,75 ч л дрожжей (можно брать 1,5)
• 340 гр муки
• 60 гр сахара
• миндальный экстракт
• 0,5 ч л соли.
• 50 гр сливочного масла, порезать кусочками
• 1 яйцо (или 3 желтка)
• 170 мл молока, подогреть до 40С
• Изюм, цукаты (в диспенсер или по сигналу)
• 1 небольшое яблоко (по желанию, но я не клала)
Замесила тесто на программе Тесто, обмяла, добавила цукаты и изюм, который предварительно запарила кипятком, промокнула жидкость и обваляла в муке. Переложила в форму и расстояла в духовке с включенной лампочкой.Выпекала при 180 градусах до сухой лучины. Вынимать очень осторожно, т.к. кулич легко сминается.Он должен немного постоять в форме и остыть, а  резать лучше полностью остывшим, желательно на следующий день. Может немоного лопнуть крыша, можно смазать водой перед выпечкой.
Нужно учитывать, что при использовании яблока кулич подходит значительно выше и зарумянивается сильнее)
А вот и разрез.

выпечка, дрожжевое тесто, кулич, Пасха

Previous post Next post
Up