Бармбрэк - ирландский хлеб к Хэллоуину

Nov 03, 2016 23:24

Бармбрэк (báirín breac) - традиционный сладкий хлеб с изюмом, который в Ирландии издавна обязательно пекут в канун Дня Всех Святых. В Англии его называют Barmbrack, а в Уэльсе - Bara brith (Бара брит). Тесто для него делается слаще, чем для простого хлеба, но не такое сладкое, как для кексов. Рецептов бармбрэка, наверное, столько же, сколько хозяек ( Read more... )

хлеб, история, сухофрукты, Хэллоуин, выпечка, сладкое, ФМ, познавательно, обычаи

Leave a comment

Comments 11

iratezina November 4 2016, 08:21:45 UTC
Чувствую аромат праздника)) Делала наподобие такого хлебушка созревающий рождественский кекс. Здесь тоже много цукатов, и очень здорово, что не сладкий!

Reply

cookingoffroad November 4 2016, 08:34:27 UTC
Да, Новым годом потянуло..
Через пару недель уже можно начинать рождественские кексы печь..
:)
Я вот как с этим фм закончу, хочу объявить новый - по новогодним кулинарным подаркам собственного изготовления. Поддержишь?

Reply

iratezina November 4 2016, 09:19:39 UTC
Конечно!! С удовольствием, отличная тема)

Reply

massaraksh10 November 6 2016, 15:04:03 UTC
И я тоже поучаствую.

Reply


katusha_2109 November 4 2016, 09:18:02 UTC
Ха-ха, мне уже несколько дней жуть, как хочется хлеба с сухофруктами (особенно черносливом), а ты тут как тут!

Reply

cookingoffroad November 4 2016, 09:25:30 UTC
Старалась!..

Reply


massaraksh10 November 6 2016, 15:03:01 UTC
Прекрасный разрез у бармбрэка. И очень одобряю вишню в него :).

Reply

cookingoffroad November 6 2016, 15:53:03 UTC
Да, вишня хорошо вписывается! Оживляет и вкус, и разрез.
:)

Reply


Leave a comment

Up