Этот пирог, конечно, не чамп, и не боксти, но рецепт нашелся на сайте ирландской мукомольной компании с давними традициями, так что я с легкой душой отправляю его для участия в
Раунде Ирландской кухни. Ну а кроме того, и в наш
ФМ Весенние посиделки На самом деле пирог должен быть с яблоками и ежевикой, но в
источнике отмечено, что черника тоже подойдет. Этим я и воспользовалась.
Для теста
125 г простой муки
50 г маргарина
несколько ст.л. холодной воды
Начинка
1 яблоко (очищенное и нарезанное)
50 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
50 г светло-коричневого сахара
1 яйцо (взбитое)
хорошая щепотка корицы
175 г черники
Разогреть духовку до 200°C/400°F / Газ 6. Слегка смазать форму для выпечки D20 см.
Положить муку в миску, перетереть ее с маргарином в крошку, затем добавить достаточное количество воды, чтобы получилось мягкое тесто.
Слегка раскатать тесто и выложить в форму для выпечки, чтобы покрыть дно и сделать небольшие бортики. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Для начинки в миске смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и корицу. Аккуратно вмешать ягоды.
Достать форму из холодильника и разложить яблоки на основе из теста, затем аккуратно распределите ягодную смесь.
Выпекать 30-35 минут, начинка должна подняться и хорошо зарумяниться.
Можно подавать горячим или холодным.
Угощайтесь!
#весенниепосиделки
#сновавесна