В предпраздничной суете выбиваться из сил, накрывая шикарный стол, в наше время уже не модно. В тренде более простая в приготовлении, но при этом красивая и вкусная еда.
Предлагаю семь рецептов салатов, которые помогут вам сделать праздник!
Весенний салат из сельдерея с кумкватами
Салатик простой, но жизнерадостный.. сочный, хрусткий и витаминный.
Самое то для весны!
Ингредиента, собственно, только три - черешки сельдерея, кумкваты и сладкий красный лук.
Каждый из ингредиентов имеет свой яркий и пряный вкус, поэтому предлагаю с заправкой особо не мудрить.
Рецепт.. Апельсиновый салат мункачина
Иногда его называют египетским. Что точнее - я не знаю.
Не салат, а кладезь витаминов!
Здесь соль, лук и оливки прекрасно сочетаются с апельсином… Камнем преткновения для тех, кто пока не готов к восприятию, может стать сочетание с оливковым маслом. Но это, поверьте, только с непривычки J)
Рецепт.. Салат из яблок и дайкона с панграттато
Что такое pangrattato? Да ничего особенного.. поджаренные хлебные крошки.
Итальянцы подсушивают их на маслице, добавляя всякие разные приправы. Классическим вариантом считаются измельченные анчоусы. Но можно воспользоваться также мелко порубленной ветчиной, тертым пармезаном или просто пряными травками, луком, чесноком и перчиком.
Как использовать? Как хрустящую посыпку, улучшающую вкус и текстуру различных блюд - супов, макарон или салатов.
Вот такой свежий салатик с хрустящей посыпкой я вам предлагаю.
Рецепт.. Зеленый салат с помидором и моцареллой. New look
Здесь я демонстрирую свой вам маленький, но эффектный фокус.
Чуть по-другому разложил ингредиенты, и всё - успех обеспечен!
Рецепт..
Салат из помидоров с тунцом и фетой
Использование консервированных тунца, оливок и фасоли делает этот салат моментальным в приготовлении, но при этом он вполне может заменить целую трапезу.
Ингредиенты осторожно перемешиваем, выкладываем в салатник или на тарелки и сбрызгиваем заправкой. Вот и готово!
Рецепт.. Салат с печенью трески, редисом и яблоком
Признаюсь, я предпочитаю раскладывать салаты на большом плоском блюде послойно.
Это более презентабельно, компоненты не сминаются и не превращаются в кашу, сохраняют собственный вкус и аппетитный вид. Каждый участник застолья видит, что берет себе в тарелку.
Для печени трески такой способ подходит как нельзя лучше.
Рецепт.. Фруктовый салат с голубым сыром, розмарином и кедровыми орешками
Салат столь же эффектный, сколь и вариабельный. Фрукты можно выбрать из имеющихся в наличии.. а голубой сыр при желании заменить более мягким по вкусу.
Поливаем все розмариновым маслом, сбрызгиваем крем-бальзамиком.
Всё, можно подавать, и лучше комнатной температуры, чтобы сыр заиграл.
Рецепт.. Каталог отправлю для участия в
ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" #праздниксвоимируками #проверенонасебе