Давненько не потчевала я вас своими салатиками..
Спешу исправиться!
Фруктовый салат с виноградом, инжиром, голубым сыром, розмарином и кедровыми орешками приготовлен для участия в
Раунде блюд с виноградом и
ФМ Осенние посиделки
Ингредиенты на 2 порции
- 1 крупный нектарин
- 1 инжир
- 1 горсть белого винограда
- 1 горсть черного винограда
- 1 веточка розмарина
- 30-50 г голубого сыра
- 2-3 ст.л. растительного масла с мягким вкусом
- 1-2 ст.л. очищенных кедровых орешков
- крем-бальзамик для подачи
Сначала приготовим ароматизированное масло.
Обрываем с веточки иголочки розмарина, растираем их в ступке с растительным маслом, оставляем настаиваться минут на 20-30.
Нектарины и инжир нарезаем ломтиками, виноград, если крупный, то напополам.
Выкладываем фрукты на тарелку, посыпаем раскрошенным сыром и кедровыми орешками.
Поливаем все розмариновым маслом, сбрызгиваем крем-бальзамиком.
Всё, можно подавать, и лучше комнатной температуры, чтобы сыр заиграл.
Угощайтесь!
А ниже вариант лайт - для тех, кто не любит голубой сыр J)