Блюда, приготовленные с виноградом, становятся гурманским. Это аксиома, проверенная опытом многих поколений.
Равиоли с тремя видами сыра и виноградом я сегодня приготовила для участия в
Виноградном раунде сообщества
gotovim-vmeste2 и
ФМ Осенние посиделки
Тесто месила не сама, воспользовалась предложенным нашими бравыми производителями готовым полуфабрикатом для приготовления пельменей - уже раскатанным и нарезанным ровными кружочками. (В первый раз, кстати, пробовала - осталась весьма довольна).
Ингредиенты на 2 порции:
- тесто для равиоли 20 кружочков d 5 см
- 30 г сухого творога
- 30 г феты
- 20 г пармезана
- виноград столовых сортов (белый или розовый)
- 20 г сливочного масла
- веточка тимьяна
- смесь перцев в мельничке
- соль для отваривания
Масло с тимьяном кладем в огнеупорную плошку, растапливаем, сохраняем в тепле, чтобы не застывало.
Фету крошим, пармезан измельчаем на мелкой терке. Все сыры тщательно перемешиваем.
Виноград, если крупный, разрезаем напополам и удаляем косточки. Если без косточек, можно оставить целиком.
Половину кружочков теста раскладываем на рабочей поверхности, смачиваем края водой, кладем на каждый чайную ложку сырной смеси, сверху виноград. Припыляем перцем из мельнички, закрываем свободными кружками теста. Края равиоли прижимаем с помощью подходящей по размеру рюмки/выемки.
В это время ставим на огонь широкую кастрюльку с водой, добавляем соль.
Равиоли опускаем в бурно кипящую воду и варим до готовности теста.
Подаем, полив тимьяновым маслом.
Угощайтесь, это вкусно! Удачная комбинация сладкого и соленого, оттененная горчинкой перчика.
P.S. Сыры можно комбинировать на ваше усмотрение - фету, например, заменить голубым сыром или пармезан твердым козьим. Заменять творог рикоттой я бы не рискнула, всё же она более влажная.