Сегодня у нас вкуснейшая весенняя зелень - свежие побеги зеленого горошка.
Сочные, сладкие.. молодые горошковые лопаточки еще впереди, а их нежный вкус уже вот он, на столе. И мини-моцарелла, помидорчик и пикантный арахисовый соус - прекрасная для него компания.
Салат отправляю для участия в
ФМ «Весенний 2020»
Ингредиенты:
- молодые побеги зеленого горошка
- мини-моцарелла
- свежий помидор
- горсть изюма
- веточка укропа
Для соуса:
- ½ чашки арахисовой пасты
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- сок половины лайма
- 1 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 0,3 ч.л. чили в хлопьях
- ½ чашки питьевой воды
Для соуса все компоненты кроме воды пробить в блендере до гладкости. Разбавить водой до желаемой густоты.
Рецепт соуса я взяла в
Неприлично полезной кулинарной книге братьев Сарно. Для того блюда, которое я планировала, он не пригодился, зато я нашла ему массу других применений. Пикантная заправка для салатов - один из них.
* Соуса получится многовато для одного салата, но он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, так что не пропадет. Кстати, для последующего использования советую оставить его в концентрированном виде, а разбавлять по мере необходимости уже перед подачей.
Итак, компоненты салата выкладываем на блюдо, сбрызгиваем соусом, украшаем перышками свежего укропа и подаем на стол.
Угощайтесь!