Гречневые крокеты с морковно-луковым соусом

Apr 04, 2020 23:13

Сегодня я предлагаю несложное, но при этом и не тривиальное блюдо с гречкой. Оно прекрасно подходит для постного стола и для.. карантина J)

Гречневые крокеты с морковно-луковым соусом отправляю для участия в ФМ «Постные блюда», ФМ «Весенний 2020» и ФМ "Где наша не пропадала"


Read more... )

веган, ужин, вегетарианское, ланч, просто, крупы, овощи, гречка, пряности, морковь, постное, куркума, обед, лук

Leave a comment

mint_lavender April 4 2020, 16:17:57 UTC
Как интересно! Актуально для тех, кто гречку любит и ей запасся, я рисом запаслась, а гречкой так, немного, муж ее не очень.

Reply

cookingoffroad April 4 2020, 16:21:57 UTC
Значит, с рисом тоже будем мудрить :))
Если взять липкий рис, то из него тоже можно крокетов налепить, пока горячий, они будут хорошо держаться. Японцы такие рисовые шарики называют онигири.. у меня они где-то есть - посмотри по тегу "японское"

Reply

mint_lavender April 4 2020, 16:29:38 UTC
Ой, у меня с рисом миллионы рецептов, при том, что я его и просто так из рисоварки люблю. Хотя глядя на гречневые котлеты я вспомнила не онигири, а итальянские польпетты.

Reply

cookingoffroad April 4 2020, 16:34:31 UTC
Ну, так делитесь чем-нибудь из миллионов, нам тоже пригодится :))

Reply

mint_lavender April 4 2020, 17:44:42 UTC
Да, я подумываю сделать еще один пост к Постному флемобу, но о рисе не думала.

Reply

cookingoffroad April 4 2020, 19:01:30 UTC
И напрасно.. хорошими идеями надо делиться! :)

Reply


Leave a comment

Up