Бездрожжевой хлеб-гармошка с начинкой из лука и сыра

Nov 26, 2019 00:37

Американцы называют такие буханочки pull-apart - подходящим переводом было бы слово «разборный».
Суть их формовки заключается в том, что маленькие кусочки теста укладываются в общую форму с таким расчетом, чтобы после выпечки они легко отламывались друг от друга. Подход не чисто американский, подобное практикуют и итальянцы, и славяне, и, наверное ( Read more... )

ужин, хлеб, ланч, пирог, начинка, тесто, закуски, сыр, праздничный стол, выпечка, обед, лук

Leave a comment

lgabriel November 25 2019, 18:55:10 UTC
Слушай, какой он у тебя красивый!
Про расстойку учту :)

Reply

cookingoffroad November 26 2019, 04:21:29 UTC
Вот! А всего-то надо было вертикально ломтики поставить :))
Совсем другая физика получается, пар свободно выходит между слоями и возможность для роста теста обеспечена.

Reply

lgabriel November 26 2019, 13:30:18 UTC
Значит, я неправильно поняла, что именно было написано в оригинале, а поскольку опыта такого у меня нет, то и получилось то, что получилось. Хотя сейчас вот еще раз оригинал посмотрела и убедилась, что действительно нужен опыт, чтобы понять.

Reply

cookingoffroad November 26 2019, 13:41:04 UTC
Так там вообще не написано как именно складывать..
Конечно, сам и не догадаешься, если раньше не встречал такое :))

Reply

lgabriel November 26 2019, 13:43:06 UTC
Написано "перенести стопку в форму". А как именно, только тогда понятно, когда сталкивался с этим раньше.

Reply

cookingoffroad November 26 2019, 13:47:38 UTC
Но зато теперь тебя не проведешь :))

Reply

lgabriel November 26 2019, 14:22:59 UTC
Да, спасибо тебе :)

Reply

cookingoffroad November 26 2019, 16:03:18 UTC
Это тебе спасибо..
Я, кстати, на том ресурсе порылась.. еще кое-что интересное нашла для освоения :))

Reply

lgabriel November 26 2019, 23:42:59 UTC
О, класс! Я там не лазила еще, руки не дошли. Надо тоже пошарить :)

Reply


Leave a comment

Up