Сконы с цукатами манго и розмарином

Nov 05, 2019 14:51

Чай со свежей выпечкой - прекрасное начало для осеннего дня!
Сегодня у нас на завтрак английский стиль - Сконы с манго и розмарином.




Тесто
- цукаты манго 70 г
- розмарин свежий измельченный 1 ч.л.
- смесь жиров 70 г
- 1 яйцо
- 65 мл сыворотки молочной
- 1 ч.л. соли
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды пищевой

Штрейзель
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. масла

Начнем с подготовки.
Цукаты покупные, поэтому я их хорошенько промываю и обсушиваю бумажной салфеткой.
Затем нарезаю мелким кубиком.
Обрываю пучок иголочек свежего розмарина и меленько стригу его ножницами, буквально в крошку.





Муку, соль и разрыхлитель просеиваю и перемешиваю.
Кладу в миску с мукой жиры. Сегодня у меня смесь свиного жира и сливочного масла. Просто были остатки, которые нужно было присторить, но можно взять только один вид.

Перетираем муку с жиром в мелкую крошку.
Вливаем разболтанную смесь яйца и сыворотки, быстро перемешиваем вилкой или ложкой.
В последнюю очередь вмешиваем цукаты с розмарином.
Тесто вымешивать до гладкости не следует ни в коем случае! Собрали в комок и хватит.





Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разминаем в круглый пласт толщиной 1,5 см.
Посыпаем штрейзелем, разрезаем на 8 сегментов.
Для штрейзеля просто перетираем указанные компоненты в крошку.
Уголки перекладываем на лист для выпечки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 С.
Время выпечки - 10 минут.





Вот такие получились сконы - слоистые, рассыпчатые, не слишком сладкие.






Аромат розмарина очень легкий, он прекрасно гармонирует с солоноватостью теста и кисло-сладким вкусом цукатов манго.
Угощайтесь!
Рецепт для участия в Оранжевый кулинарный ФМ и ФМ «Вкусно & Полезно»

(Все фото можно увидеть в полном размере, открыв в новой вкладке)


ланч, завтрак, просто, сухофрукты, розмарин, манго, пряности, десерт, праздничный стол, печенье, выпечка, сладкое

Previous post Next post
Up