Суп со свиным языком и пряными шпецлями

Nov 03, 2019 15:31

Я его варила из того что было..
А было три свиных языка.
Два из них мы съели сразу по готовности, еще горячими, а третий остался дожидаться своей участи в супе.

Суп со свиным языком и пряными шпецлями отправляю для участия в Раунде Суп мясной сообщества gotovim_vmeste2, а также
ФМ «Пряности и ароматные травы» paprika_andlife и
ФМ «Вкусно & Полезно» silverina1



Для бульона
- 3 свиных языка (600 г)
- смесь сухих кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) - 1 ст.л.
- сухая морковь - 1 ч.л.
- сухой лук репчатый - 1 ч.л.
- сухой чеснок лепестками - 1 ч.л.
- соль по вкусу
- вода

Свиные языки варятся недолго час-полтора. Я варила полтора с момента включения.
Промываем их, кладем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыло на пару сантиметров сверху, и ставим на средний огонь. Когда поднимется пена, ее можно снять.
После закипания убавляем огонь до малого и варим до тех пор, пока языки не будут легко прокалываться.
Примерно через час я добавила в кастрюлю сухие коренья.
Сварившиеся языки вынимаем по одному, на минутку окунаем в холодную воду и чистим от шкурки. Если она снимается плохо, нужно еще поварить.
Очищенные языки ополаскиваем и возвращаем в кастрюлю. Бульон солим, даем тихонько покипеть еще минут пять и снимаем с огня.
Я варю бульон заранее и оставляю на ночь остывать в холодном месте. За это время взвесь оседает, бульон осветляется, а жир застывает и его легко снять.

Для супа
- 1 литр бульона
- 1 сваренный язык
- 120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 50 г моркови

Для «шпецлей»
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- 1 ч.л. сухого майорана
- 1/8 ч.л. смеси молотых перцев
- 1/8 ч.л. порошка чили
- ¼ ч.л. порошка сухого чеснока
- щепотка соли

Бульон у меня получился ароматный и насыщенный. Чтобы не искажать его вкус, я, как видите,  решила все пряные добавки замесить в тесто для клецек.
Итак, бульон доводим до кипения, опускаем в него нарезанную соломкой морковь, когда закипит, всыпаем зеленый горошек.
Пусть поварятся на небольшом огне минут 10.
За это время замешиваем тесто.
Оно должно быть густым, но мажущимся по консистенции.
Выкладываем тесто полоской в 3-4 см шириной на разделочную доску.
Широкую металлическую лопатку окунаем в суп и соскребаем ей с доски небольшое количество теста, сбрасывая его прямо в кастрюлю. Лопатку окунаем в суп и соскребаем следующую порцию теста.
Полоски теста нужно захватывать небольшие, в процессе варки они хорошо разбухают.
Суп варим до готовности шпецлей. На последних минутах опускаем в него нарезанный соломкой язык. Выправляем на соль.










Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью петрушки.



Угощайтесь!


зима, просто, мясо, суп, горошек, тесто, овощи, пряности, осень, морковь, субпродукты, язык, обед

Previous post Next post
Up