Филе цыпленка с кумкватами и пореем

Nov 01, 2019 22:23

Люблю ноябрь, как начало сезона дешевых цитрусовых.
А цитрусовые - прекрасный материал для экспериментов.
Вот теперь, наконец-то, у нас в продаже появились кумкваты по удобоваримой цене. Ненадолго, к сожалению.
Жду этого момента каждый год, стараюсь не упустить возможность полакомиться.

И сегодня мы жарим цыпленка с кумкватами.

Специально для участия в
Оранжевом кулинарном ФМ и
ФМ «Вкусно & Полезно»



Ингредиенты:
- филе цыпленка - 2 шт.
- кумкваты - пригоршня
- порей - 1 крупный стебель
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- вино белое сухое (полусухое) - 0,25 стакана
- соль, перец, соевый соус, растительное масло
- кинза или петрушка для подачи

Приготовление:
Филе цыпленка нарезаем полосками. Поливаем соей и оставляем пропитываться.
Если не хотите использовать соевый соус, можно будет посолить мясо сразу после обжаривания.
Порей режем кольцами толщиной около 1 см.
Кумкваты разрезаем поперек напополам, если есть косточки, извлекаем.







На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем кумкваты и слегка обжариваем. Когда подрумянятся, снимаем со сковороды.
На этой же сковороде обжариваем полоски филе до румяной корочки. Тоже снимаем, перекладываем в емкость с крышкой, чтобы сохранить тепло.
Имейте в виду, кусочкам нужен простор на сковороде, иначе они будут не обжариваться, а тушиться.
Далеее очередь порея.
Выкладываем его на сковороду и пассеруем. При необходимости подливаем немного масла.
Добавляем соль, перец, травки, перемешиваем.










Возвращаем в сковороду курочку и кумкваты, вливаем вино и прогреваем под крышкой 2-3 минуты. Затем все перемешиваем, уменьшаем огонь и продолжаем готовить под крышкой до готовности курицы.
В последний момент добавляем мелко нарезанную зелень.
Подаем цыпленка с пореем и кумкватами горячим.
Можно с рисом.
И без риса тоже отлично.
Карамелизовавшиеся при обжаривании кумкваты, пропаренные с вином, луком и мясом становятся очень нежными, буквально тают на языке.




Угощайтесь!


ужин, порей, жарить, куриное филе, просто, кумкваты, быстро, курица, цитрусовые, праздничный стол, обед, лук

Previous post Next post
Up