В эксперименте участвует куриное филе и мука черного тмина.
Черный-черный тмин, он же чернушка, нигелла, римский кориандр или калинджи..
В быту используется в качестве пряной приправы, в последнее время провозглашается очередной панацеей, ибо имеет массу полезных составляющих.
Большая часть пользы из семян калинджи выжимается с маслом, каковое и рекомендуют принимать в оздоровительных целях. Оставшийся жмых перемалывают в муку и тоже продают, не выбрасывать же.
Я эту самую муку приобрела по ошибке - мне вообще-то нужна была мука черного кунжута.. перепутала, с кем не бывает!
Сегодня я выбрала её для панировки куриного филе - канун Дня Всех Святых подходящий момент для еды черного цвета J)
Технологически все как всегда.
Куриное филе нарезаем ломтиками, замачиваем на 15-20 минут в смеси соевого соуса и растительного масла (2:1).
Извлекаем кусочки курицы из маринада и панируем в муке калинджи.
Обжариваем с двух сторон. Кусочки небольшие - по 2 минуты с каждой стороны будет достаточно. Можно потом еще пару минут подержать их под крышкой. Но аккуратнее, чтобы не пересушить.
Подаем с овощным салатиком.. можно с картофельным пюре J)
Угощайтесь!
P.S. Особо пряного вкуса в муке из жмыха уже нет, есть, скорее, некая горьковато-вяжущая нотка, так что ежедневно и в больших количествах употреблять не захочется, но по случаю праздника - святое дело J)