Ябчанка - яблочный суп

Oct 27, 2019 03:43

Ябчанка (яблучанка) - блюдо украинской кухни, которое существует в двух вариантах.
Чаще встречается десертный мусс, где яблочное пюре смешивается с взбитыми в крепкую пену белками (или сливками).
Ябчанка по-львовски - холодный яблочный суп, который подается с сухариками из поджаренного белого хлеба.
Ябчанку готовят не только из одних яблок.. в ( Read more... )

яблоки, ланч, фрукты, варить, суп, лето, десерт, молоко, обед

Leave a comment

enmsk October 27 2019, 06:10:14 UTC

Люблю ябл суп, только загущаю крахмалом и добавляю рис. Это ещё один вариант, надо пробовать ))

Reply

cookingoffroad October 27 2019, 07:52:11 UTC
С крахмалом будет немного по-другому :))

Reply

enmsk October 27 2019, 08:00:42 UTC

Конечно, просто основа яблочнаяи это вкусно и необычно ))

Reply

cookingoffroad October 27 2019, 09:48:07 UTC
Ну нет вообще-то.. яблочная основа заваривается мукой с молоком.. молока почти столько же, сколько яблок.. сливочный такой вкус получается, а текстура бархатистая, в отличие от заваривания крахмалом.

Reply

enmsk October 27 2019, 09:51:33 UTC

Ок, попробую такой, хоть и не люблю мукой загущать, выглядит очень уж заманчиво ))

Reply

cookingoffroad October 27 2019, 10:27:11 UTC
Муку можно прогореть на сухой сковороде или в духовке - она приобретет ореховый аромат, станет более рассыпчатой и будет меньше комковаться, когда ее разводишь молоком.
Да и вкус блюда станет интереснее :)

Reply

enmsk October 27 2019, 10:59:02 UTC

Конечно)), спасибо

Reply


Leave a comment

Up