Ябчанка - яблочный суп

Oct 27, 2019 03:43

Ябчанка (яблучанка) - блюдо украинской кухни, которое существует в двух вариантах.
Чаще встречается десертный мусс, где яблочное пюре смешивается с взбитыми в крепкую пену белками (или сливками).
Ябчанка по-львовски - холодный яблочный суп, который подается с сухариками из поджаренного белого хлеба.
Ябчанку готовят не только из одних яблок.. в ( Read more... )

яблоки, ланч, фрукты, варить, суп, лето, десерт, молоко, обед

Leave a comment

Comments 17

nnsvz_1 October 27 2019, 01:29:44 UTC
Прелесть какая!

Reply

cookingoffroad October 27 2019, 05:31:13 UTC
Спасибо! Простенько и вкусно :))

Reply


svinsent October 27 2019, 05:45:36 UTC
еще больше корицы!

Reply

cookingoffroad October 27 2019, 07:53:17 UTC
Больше, лучше, вкуснее.. да?

Reply


enmsk October 27 2019, 06:10:14 UTC

Люблю ябл суп, только загущаю крахмалом и добавляю рис. Это ещё один вариант, надо пробовать ))

Reply

cookingoffroad October 27 2019, 07:52:11 UTC
С крахмалом будет немного по-другому :))

Reply

enmsk October 27 2019, 08:00:42 UTC

Конечно, просто основа яблочнаяи это вкусно и необычно ))

Reply

cookingoffroad October 27 2019, 09:48:07 UTC
Ну нет вообще-то.. яблочная основа заваривается мукой с молоком.. молока почти столько же, сколько яблок.. сливочный такой вкус получается, а текстура бархатистая, в отличие от заваривания крахмалом.

Reply


nadyamih October 27 2019, 07:39:34 UTC
понравился и рецепт супа и красивое фото
понравилось, что яблоки запекались и появилось желание приготовить

Reply

cookingoffroad October 27 2019, 07:49:11 UTC
Попробуйте, думаю, не пожалеете :)
Если сразу не съестся, может постоять в холодильнике постоять :)

Reply


silverina1 October 27 2019, 16:45:59 UTC
Чудесный супчик, не десерт, а сплошная польза)

Reply

cookingoffroad October 27 2019, 17:15:05 UTC
Мне тоже понравилось..
Неженку пюре яблочное со сливками помнишь? Вот оно самое :))

Reply


Leave a comment

Up